Beschreibung
Kazan
Kazan aus Gusseisen ohne Antihaftbeschichtung, ohne Farbbeschichtung, kratzfest
- Durchmesser: ca.360 mm
- Produkthöhe: ca. 160 mm
- Volumen: 10 L
- Gewicht: ca. 8,5 kg
- Wandstärke: ca. 5-6 mm
Der Kazan wird manuell in Usbekistan hergestellt.
Im Unterschied zu den klassischen Woks, speichert ein dickwandiger gusseiserner Kazan die Energie für lange Zeit und kann sowohl fürs Schmorren als auch fürs Anbraten von Fleisch und Gemüse verwendet werden.
Ein Kazan eignet sich gleichermaßen sowohl für europäische Gerichte wie Gulasch oder Bratkartoffeln als auch für Asiatische wie Plov (Pilaw) oder Beschbarmak.
Der Kazan ist innen glatt geschliffen. Außenoberfläche ist sehr rau aufgrund des Herstellungsverfahrens (Sandgussverfahren). Kazan ist mit dem Hanföl eingebrannt.
ACHTUNG WICHTIG: raue Kontaktfläche zum Herd daher nur für: offenen Feuer-, Feuertonne-, Grill- geeignet!
Spülmaschinen nicht geeignet.
Achtung! Korrosion (Rost) auf dem Geschirr aus Gusseisen ist kein Mangel oder Defekt, sondern das Ergebnis falscher Bedienung von Gusseisen.
Deckel-Bratpfanne
Die Bratpfanne könnte ihre Profitauglichkeit unter Beweis stellen und begeistert nicht nur erfahrene Köche, sondern auch normale Nutzer. Wenn Sie darin wie in einem Kasan kochen, erhalten Sie erstaunliche Fleischgerichte. Es ist praktisch, solches Geschirr zu einem Picknick mitzunehmen, da es aufgrund seiner Form wenig Platz einnimmt. Pfannendeckel aus Gusseisen hat viele positive Eigenschaften, wie z. B.: Langlebigkeit, Hitzebeständigkeit, Dauer der Wärmespeicherung, Gleichmäßigkeit der Erwärmung, Antihaftwirkung.
Abmessungen (LxBxH, mm): 39x39x4,5
Gewicht: 7,56 kg