Beschreibung
- 19 Liter Kazan ist aus Gusseisen, Deckel auch aus Gusseisen. Beide sind voreingebrannt
- Gusseisenprodukte leiten und speichern die Hitze gleichmäßig. Gusseisen hat seine herausragende Eigenschaft in der Wärmespeicherung und -verteilung. Einmal erhitzt, speichert Gusseisen die Wärme lange im Boden und gibt sie gleichmäßig an das Bratgut weiter. Gusseisentöpfe sind ideal für alles, was zunächst scharf angebraten und dann langsam geschmort oder gebraten werden soll
- Gewicht mit Deckel ca. 20 kg , Wandstärke ca. 4,5 mm, Durchmesser ca. 49,5 cm (innen), Bodenstärke ca. 5 mm, Bodendurchmesser ca. 17 cm
- Für alle Herdarten inkl. Induktion geeignet
- Gusseisen immer nur mit warmen Wasser spülen, niemals Spülmaschine oder Spülmittel
- Bitte beachten Sie die Nutzungshinweise in der Produktbeschreibung!
- ACHTUNG! Korrosion (Rost) auf dem Kazan aus Gusseisen ist kein Mangel oder Defekt, sondern das Ergebnis falscher Bedienung von Gusseisen!